Все статьи Полезно знать

6 СЛУЧАЕВ, когда подложка спасает маникюр

09 сентября 2020, 22:32
Время публикации
6 СЛУЧАЕВ, когда подложка спасает маникюр

Подложка. Что это и зачем?

Что это? Это тонкий слой мягкой (зачастую средней или высокой кислотности) базы, которая работает как связующее между ногтем и материалом со слабой адгезией.

Адгезия в маникюре, если по простому, это сила сцепки искусственного материала с поверхностью ногтевой пластины.

Как работать с подложкой?

  1. Подготавливаем ногтевую пластину к покрытию в 2-3 этапа (в зависимости от типа ногтей)
  2. Наносим тонким слоем мягкую, каучуковую (rubber) базу на всю поверхность ногтя. Для лучшей сцепки тщательно втираем материал плоской кистью n4 или 5 в ногтевую пластину
  3. Полимеризуем в лампе 48w в течение 60 секунд.
  4. Наносим базу, гель, полигель в технике выравнивания

В каких случаях мы делаем подложку? - под камуфлирующие базы, ⁃ под твердые базы, обычно они обозначены словами (hard, strong, build, builder), ⁃ под гели и гели-желе, ⁃ под акригели, полигели, мультигели и тд. На ногти с поврежденным дорсальным слоем, как пример, оторванное покрытие или перепилы (я конечно вообще не рекомендую такие покрывать, но если все же решились рискнуть, то делайте качественную подложку) ⁃ если боимся повлиять на структуру ногтя кислотной базой в выравнивающий (толстый) слой.

Между кислотностью и адгезией (сцепкой) прямая связь. В твердых материалах (базах, гелях, полигелях) уровень кислотности, как правило, ниже. Значит и сцепка хуже. Именно поэтому им нужна помощь в виде этого связующего слоя мягкой базы.

Ссылка на источник https://www.instagram.com/secrets_manicure/

Интересные товары